Прием ломов черного металла

Сдать черный металлолом по высокой цене в Екатеринбурге просто – достаточно обратиться в компанию Ригель-Мет. Мы придерживаемся выгодной для клиента ценовой политики, поэтому при сотрудничестве с нами вы останетесь в выигрыше.

Мы осуществляем скупку черного лома, имея лицензию Министерства промышленности и науки Свердловской области, гарантируем «прозрачность» сделок.
Что относят к черному лому?

Черный металл – это железо, его сплавы с углеродом – чугун, сталь. На качество металла влияет качество углерода, сторонних компонентов. Обычно, вторсырьем становится стальной лом как наиболее прочный.

Черный лом – отход металлургического производства:

  • стружка,
  • отслужившие детали,
  • запчасти механизмов,
  • металлический мусор.

Подобное сырье бывает непромышленного производства:

  • железнодорожные рельсы, вагоны,
  • строительные конструкции,
  • транспортные средства.

Бытовой металлолом:

  • домашняя техника,
  • батареи,
  • трубы,
  • ванны.

Оцинкованный стальной лом – бывшее покрытие кровель, кузовов, материал изготовления труб.

При приеме черный металлом сортируют по габариту и марке стали – углеродистой, легированной. К углеродистой марке относят сталь без примесей, к легированной – сталь с примесями.
ГОСТом предусмотрено более 30 категорий черного лома. К высшим относится кусковой металл различных габаритов. К низшим – чугунная, стальная окалина, шлак из плавильных печей, марганцовистая сталь, стружка в мешках, брикетах.

В индексе категории присутствуют буквы А, Б, указывающие на принадлежность лома к углеродистой, легированной марке соответственно. Наличие в массе вторсырья других металлов неприемлемо для обеих категорий.

Условия сдачи лома черных металлов

Приему черного лома предшествует сортировка, позволяющая определить его точную цену. Черный лом часто поступает в виде полуразобранных конструкций, где присутствуют сторонние компоненты. Сотрудники компании Ригель- Мет оперативно оценивают марку, категорию сырья, рассчитывают его стоимость.

Стоимость черного лома определяют с учетом массы нетто, вычетом массы тары, сторонних компонентов.

Для подобных работ наши сотрудники используют цифровые весы, точность которых не вызывает сомнений. Документы о поверке весов выдаются по просьбе клиента.
После сортировки металлолом распиливают (раскраивают) для удобной дальнейшей транспортировки.

Крупногабаритные отходы демонтируются на территории владельца, вывозятся на ломовозе.

Средне-, малогабаритные отходы можно привезти самостоятельно в пункт сдачи, находящийся по адресу: ул. Ленинский поселок, 34. Если такой возможности нет, мы предоставляем специализированный грузовой транспорт. Автомобиль отправляется в любую точку Екатеринбурга сразу после подачи заявки.

Важно: к приему не допускаются части военной техники, боеприпасов, закрытые наполненные канистры, канализационные люки, трамвайные рельсы.

Почему сдавать черный лом выгодно?

Российская металлургическая промышленность производит более 30 миллионов тонн отходов каждый год. Большая их часть не утилизируется, наносит вред почве, воздуху, становясь, во временем, токсичной. Сдавая черный лом, промышленные предприятия не только получают финансовую прибыль, но и способствуют улучшению экологической обстановки.

Использование металлического вторсырья позволяет сэкономить первичное сырье – металлическую руду, являющуюся невосполнимым природным ресурсом. Изделия, произведенные из вторичного сырья, не уступают по качеству изделиям из первичного.

Не стоит хранить черный металлолом на территории предприятия, надеясь в будущем продать его по более высокой цене: воздействие окружающей среды негативно сказывается на его качестве.
Организация имеет полное право сдавать отходы, оставшиеся после производства, — это подтверждено законодательством РФ.

Частные лица могут беспрепятственно сдавать металлолом, убедившись, что он не находится в чьей-либо собственности.

Демонтаж конструкций из черного металла

Компания Ригель-Мет предлагает услугу демонтажа металлических конструкций:

  • ограждений,
  • заборов,
  • лестниц,
  • ангаров,
  • гаражей и многих других.

Также мы освобождаем от устаревшего оборудования промышленные цеха, склады, павильоны.

Перед началом работ мы направляем на объект специалиста для оценки сложности, размера конструкции, определения необходимости резки ее крупногабаритных элементов.
Он же определяет вид демонтажных работ – легкий, средний, сложный. При легком демонтаже требуется разбор труб, балок, рельс; при среднем — мостовых, козловых, портальных кранов, навесов, резервуаров; при сложном – несущих конструкций, монолитных изделий.

Легкий демонтаж осуществляют ручным способом, средний, сложный — с помощью автокранов, страховочного оборудования.

Компания Ригель-Мет располагает собственной спецтехникой для демонтажа металлических конструкций — оборудованием для резки крупных элементов, погрузочно-разгрузочными агрегатами.

После снятия, резки конструкций, оставшийся металлолом погружают в ломовоз для отправки в пункт приема. Там рассчитывают его стоимость, производят оплату.

Сотрудничество с Ригель-Мет

Наша компания работает с организациями, частными лицами. В первом случае мы предлагаем договор долгосрочного сотрудничества, во втором – выдаем клиенту квитанцию, осуществляем наличный расчет сразу после приема металлолома. Расчет с организациями осуществляется безналичным способом.

Ригель-Мет предоставляет оптимальные условия сделок, отслеживая изменения цен на черный лом в Екатеринбурге. Компания делает все, чтобы вы остались в выигрыше – наличие постоянных клиентов это подтверждает.

Если вы заинтересованы в сдаче черного металлолома – позвоните нам, чтобы продать его максимально дорого.

Оставить заявку на сдачу лома черных металлов